J'ai un petit peu de temps pour vous écrire ...
Ce midi, 15 minutes de marches pour aller faire les courses (alors que j'ai déjà peu de temps pour manger)
Pourquoi ? Car hier des "amis" sont venus au bureau pour signer un papier et nous parler (1 an qu'on s'était pas vu forcément) rdv à 19 h 30, arrivée à 20 h ... Alors à 20 h 45 alors que mon estomac se tordait de faim, j'ouvre la bouche pour proposer un japonais quand ils se décident à dire " Ahhhh mais on a un rdv, on doit y aller ". Je me suis dit " Vraiment je rêve", bien sûr j'avais envie de manger à la maison donc ça m'arrangeais mais embêter les gens jusqu'à pas d'heure, que tous les magasins proches sont fermé (Monoprix 20 h 30) et ne pas leur proposer de manger ensemble ... Quelle incorrection !
Sinon j'ai mangé du saumon fumé, dix bâtonnets de surimi, deux oeufs à la coque et trois sashimi de saumon.
En dessert : Melange de yaourt nature et petit suisse et alors là c'est le meilleure mélange que j'ai goûté de ma vie !
Pour votre culture et la mienne, voici les différences entre les laitages que j'ai le droit de consommé
FAISSELLE : La faisselle est un fromage frais de lait cru qui prend son nom du récipient dans lequel il s'égoutte : la faisselle. C'est un fromage à pâte fraîche à base de lait de vache
PETIT SUISSE : Le petit-suisse est un fromage français de Normandie.C'est un fromage frais, non salé, de consistance onctueuse, à base de lait de vache enrichi de crème de lait de vache, de 60 à 75 % de matières grasses, d’un poids moyen de 30 grammes, qui se présente enveloppé sous forme d’un cylindre de 5 cm de haut et 3 cm de diamètre. Sa fabrication, le plus souvent industrielle, a repris et développé un vieux procédé utilisé depuis leMoyen Âge dans le canton de Vaud en Suisse.
YAOURT NATURE : Le yaourt, yogourt ou yoghourt est une préparation de lait de vache, de chèvre, de brebis, de jument, d’ânesse, de chamelle ou debufflonne, non égoutté et fermenté. Le mot original est « yoğurt » d'origine turque. Le mot est attesté pour la première fois en français en 14321. D'origine turc, yoğurt vient deyoğurtmak, qui signifie « épaissir ». Il est également très souvent nommé « yogourt » par exemple au Québec, au Nouveau-Brunswick et en Suisse romande.
LE FROMAGE BLANC : Le fromage blanc (appelé aussi caillé, faisselle ou séré1) est un fromage à pâte fraicheN 1 produit et apprécié un peu partout dans le monde.Le fromage blanc est souvent préparé à partir de lait de vache, mais d'autres laits conviennent aussiN 2. Le pourcentage de matière grasse par rapport à la masse totale sèche peut varier par l’ajout de crème : 0, 20 ou 40%. Le fromage blanc à 0% de matière grasse contient plus de 85% d’eau.
Ce midi, 15 minutes de marches pour aller faire les courses (alors que j'ai déjà peu de temps pour manger)
Pourquoi ? Car hier des "amis" sont venus au bureau pour signer un papier et nous parler (1 an qu'on s'était pas vu forcément) rdv à 19 h 30, arrivée à 20 h ... Alors à 20 h 45 alors que mon estomac se tordait de faim, j'ouvre la bouche pour proposer un japonais quand ils se décident à dire " Ahhhh mais on a un rdv, on doit y aller ". Je me suis dit " Vraiment je rêve", bien sûr j'avais envie de manger à la maison donc ça m'arrangeais mais embêter les gens jusqu'à pas d'heure, que tous les magasins proches sont fermé (Monoprix 20 h 30) et ne pas leur proposer de manger ensemble ... Quelle incorrection !
Sinon j'ai mangé du saumon fumé, dix bâtonnets de surimi, deux oeufs à la coque et trois sashimi de saumon.
En dessert : Melange de yaourt nature et petit suisse et alors là c'est le meilleure mélange que j'ai goûté de ma vie !
Pour votre culture et la mienne, voici les différences entre les laitages que j'ai le droit de consommé
FAISSELLE : La faisselle est un fromage frais de lait cru qui prend son nom du récipient dans lequel il s'égoutte : la faisselle. C'est un fromage à pâte fraîche à base de lait de vache
PETIT SUISSE : Le petit-suisse est un fromage français de Normandie.C'est un fromage frais, non salé, de consistance onctueuse, à base de lait de vache enrichi de crème de lait de vache, de 60 à 75 % de matières grasses, d’un poids moyen de 30 grammes, qui se présente enveloppé sous forme d’un cylindre de 5 cm de haut et 3 cm de diamètre. Sa fabrication, le plus souvent industrielle, a repris et développé un vieux procédé utilisé depuis leMoyen Âge dans le canton de Vaud en Suisse.
YAOURT NATURE : Le yaourt, yogourt ou yoghourt est une préparation de lait de vache, de chèvre, de brebis, de jument, d’ânesse, de chamelle ou debufflonne, non égoutté et fermenté. Le mot original est « yoğurt » d'origine turque. Le mot est attesté pour la première fois en français en 14321. D'origine turc, yoğurt vient deyoğurtmak, qui signifie « épaissir ». Il est également très souvent nommé « yogourt » par exemple au Québec, au Nouveau-Brunswick et en Suisse romande.
LE FROMAGE BLANC : Le fromage blanc (appelé aussi caillé, faisselle ou séré1) est un fromage à pâte fraicheN 1 produit et apprécié un peu partout dans le monde.Le fromage blanc est souvent préparé à partir de lait de vache, mais d'autres laits conviennent aussiN 2. Le pourcentage de matière grasse par rapport à la masse totale sèche peut varier par l’ajout de crème : 0, 20 ou 40%. Le fromage blanc à 0% de matière grasse contient plus de 85% d’eau.
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