vendredi 20 mai 2011

Demain c'est le brunch !

1 er jour de repos depuis 1 mois ! Ca se fête, et après une très longue grasse matinée, un brunch serait idéal.

Quand je pense au brunch, je vois quelque chose comme ça :


Et si nous prenons une définition du brunch, nous avons quelque chose comme ça :

Un brunch est un type de repas qui se prend entre la fin de la matinée et le début de l’après-midi (entre 11 h et 15 h environ) : Jusque là, aucun problème.


On trouve sur la table du brunch les éléments sucrés du petit déjeuner continental : thé, café, chocolat, jus de fruits pour les boissons,- De l'eau ce sera parfait. ainsi que viennoiseries, toasts, tartines de pain, beurre, confitures, miel. On va remplacer tout ça par une délicieuse galette de son Sous l’influence anglo-saxonne, on trouve également des pancakes ainsi que des céréales à manger avec du lait, mais surtout des plats salés, l’élément central étant l’œuf, souvent servi brouillé, parfois en omelette ou au plat, Eh bien voilà, des oeufs brouillé ou à la coque hmmm et accompagné de fromage ou de bacon On évitera les accompagnements par contre. On propose aussi des saucisses,interdiits parfois des rôtis oh de toute façon un roti pour un brunch ça ne me dit rien, des salades non plus des volailles (poulet) et poissons froids (maquereauharengrollmops) parfait je rajouterais même saumon fumé, surimi et sashimi de saumon !, des tartes salées (quiches), des fromages j'en prenais pas avant. En fait, n’importe quel type de plat moyennement élaboré peut trouver sa place sur la table du brunch, notamment des spécialités régionales (comme le jambalaya enLouisiane). Des pains variés sont également disposés. Pas de pain, on se contente de la galette.


En en dessert, faisselle et fromage blanc... Je me régale d'avance ...

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